Литьевой мрамор ― идеальное решение для современного интерьера

Главная   /   О компании   /   Новости   /   Литьевой мрамор ― идеальное решение для современного интерьера

Литьевой мрамор ― идеальное решение для современного интерьера

Литьевой или полимерный камень представляет собой композитный материал, в основе которого использована каменная крошка. В качестве соединительного материала здесь выступает полимер. Данный продукт отличается высокой прочностью и в разы обходит по данному параметру натуральный камень.

Кроме того, он абсолютно негигроскопичен, поэтому не впитывает влагу и остается гигиеничным. Этот искусственный камень не выгорает под воздействием солнечных лучей и не боится перепадов температур.

Его производят пластами или слэбами. Чтобы полиэфирные смолы и наполнитель создали прочный, надежный материал в них добавляется специальный катализатор, провоцирующий отвердение. Как правило, готовый продукт имитирует гранит или мрамор и, соответственно называется полимергранит или полимермрамор.

Данный камень нашел широкое применение при создании интерьеров премиум-класса. Из него изготавливают сантехнику, столешницы, ступени, мебель для ванных комнат, бассейны. Кроме того, полимермрамор активно используют при облицовке поверхностей стен и полов.

За счет добавления пигментов такому искусственному мрамору можно придать практически любой оттенок, поэтому среди предложенных на рынке продуктов удастся подобрать изделия под любой интерьер. Благодаря высокой прочности и устойчивости к внешним факторам жидкий камень сохраняет первозданный вид на протяжении многих лет при минимальном уходе.